Apresentará casos de regiões brasileiras que desenvolvem a economia criativa
Encerramento do evento será com a Feira Territórios Criativos, que contará com a exposição de diversos produtores locais.
O Territórios Criativos será realizado de 23 a 25 de novembro, no Centro Max Feffer. Em clima Natalino, encerramento será com uma feira com a exposição de produtores artesanais.
Começa nesta semana no Centro Cultural Max Feffer, em Pardinho (SP), o evento Territórios Criativos. De 23 a 25 de novembro, por meio de rodas de conversa e mediadores de várias regiões do país, serão apresentados casos inspiradores de territórios brasileiros que valorizam seus patrimônios culturais e contribuem para a preservação da identidade local e a memória de saberes e fazeres tradicionais.
Nos dias 23 e 24, a programação será composta por um seminário dividido em mesas-redondas que abordarão temas como Desenvolvimento Socioeconômico e Fortalecimento Comunitário, Identidade Territorial, Valorização do Patrimônio Cultural e Turismo como Experiência Territorial Sensível. Os encontros serão das 18h às 22h, em ambos os dias, e necessita de inscrição prévia.
“Durante os três dias, além dos convidados de diferentes regiões do Brasil, serão apresentadas iniciativas que o Instituto Jatobás, gestor do Centro Max Feffer, está fomentando na Cuesta (Realiza Cuesta, Cuesta Bambu e Sabores da Cuesta). Teremos a oportunidade de ouvir relatos de pessoas de várias partes do país que atuam com a economia criativa, exemplificando como é possível achar esse caminho de desenvolvimento local de forma sustentável, valorizando a cultural regional”, afirma Simone Spilborghs, Comunicação do Centro Max Feffer.
No dia 25, já em clima Natalino e encerrando o evento, das 14h às 20h, será realizada a Feira Territórios Criativos. Além da praça de alimentação, a feira contará com a exposição de diversos produtores locais que irão levar para o público itens artesanais como vinho, cerveja, cachaça, carnes e muito mais.
A Feira tem o objetivo de promover o trabalho de artesãos, produtores de alimentos artesanais e empreendedores criativos da região do Polo Cuesta, todos apoiados por programas do Instituto Jatobás.
“Será um encontro grande e uma ótima oportunidade para conhecer os produtores da região. Como estamos quase no fim do ano, esse evento também já é uma celebração e o público poderá, além de aproveitar o momento para se divertir e se deliciar com as diversas opções, escolher presentes para a família, tudo isso valorizando a cultura e produção local”, completa Simone.
Todas as atividades acontecerão no Centro Max Feffer e serão gratuitas. As inscrições para cada mesa podem ser realizadas através do link
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
mesa 1 - Artesanato, Desenvolvimento Socioeconômico e Fortalecimento Comunitário
mesa 2 - Design e Identidade Territorial
mesa 3 - Manifestações Tradicionais e valorização do nosso patrimônio cultural imaterial
mesa 4 - Turismo como Experiência Territorial Sensível
mesa 5 - Turismo Gastronômico e Desenvolvimento Local
_______________________________________________________
QUINTA-FEIRA, 23/11
mesa 1 - Artesanato, Desenvolvimento Socioeconômico e Fortalecimento Comunitário
Entendendo as escolhas por trás do resgate de fazeres manuais identitários que podem ajudar a gerar renda e resgatar a auto-estima de comunidades.
Participantes:
Carlos Alberto Pereira Junior
Mariana Berutto
Mediação: Paula Dib
Dia 23/11, das 18h às 20h
mesa 2 - Design e Identidade Territorial
Mapeando os elementos iconográficos que ajudam a trazer a identidade territorial para o design de produtos e marcas.
Participantes:
Bruno Brito
Ofélia Lott e Cris Aoki
Mediação: Silvia Sasaoka
Dia 23/11, das 20h às 22h
SEXTA-FEIRA, 24/11
mesa 3 - Manifestações Tradicionais e valorização do nosso patrimônio cultural imaterial
Resgate, preservação e promoção das tradições populares como estratégias de reafirmação da singularidade de um território e manutenção desses saberes e fazeres para a nova geração.
Participantes:
Dane de Jade
Ricardo Mendes Mattos
Mediação: Patrícia Ceschi
Dia 24/11, das 18h às 20h
mesa 4 - Turismo como Experiência Territorial Sensível
Envolvendo o turista em experiências significativas, que emocionam e geram uma percepção sensível do território em todas as suas manifestações identitárias como cultura, gastronomia, paisagem, etc.
Participantes:
Roberta Sogayar
Renata Cabrera
Mediação: Neia França
Dia 24/11, das 20h às 22h
SÁBADO, 25/11
mesa 5 - Turismo Gastronômico e Desenvolvimento Local
O papel da gastronomia como um dos principais vetores de desenvolvimento turístico, que ainda pode alavancar a valorização de territórios
Participantes:
Daniella Pelosini
Carolina Vilhena
Mediação: Camila Melo
Dia 25/11, das 09h às 11h
Cuesta Apresenta:
Mapeamento Sabores da Cuesta
Cuesta Bambu
Realiza Cuesta
Festival Eco-Criativa
das 11h às 13h
Feira Territórios Criativos
Mostra de produtores de alimentos artesanais e empreendedores criativos
das 14h às 20h
_________________________________________________________
INFORMAÇÕES ÚTEIS
Endereço Centro Max Feffer
Praça Ademir Da Rocha, Pardinho, SP
Horário de funcionamento
De Terça a Sexta: 08h às 20h e Sábado das 08h às 17h
Domingo e feriados consultar a programação.
Whatsapp para informações Centro Max Feffer
(14) 99879-2760
Da Assessoria - Vias Digitais